ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/12豚バラ肉の水煮

2016-11-13 21:13:55 | 日記

木曜のパスタソースの残りに、
白身魚を入れて、、、、
こうこうと日が差し込んで、
食卓に影が出来ちゃう

夕飯は、ちょっと少な目で、
ゆっくり食べてましょ。


銀たらの西京焼き
角煮卵
めかぶ納豆
イカ豆腐

具たくさんの味噌汁

新米


ぬか漬けが抜けてました〜〜。

豚バラ肉は、たっぷり3キロくらいをいっぺんに、
インダクションレンジの煮込みで、水煮しています。

水煮した豚バラ肉は、
角煮、酢豚、チャーシュー、カレー、シチュー、
野菜と炒める、といろいろ使えます。

油抜きされてて、私は大好き。
パートナーも大好き。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿