ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/18残り少ないマヨネーズの使い方!

2016-11-18 12:28:46 | 日記


なぜ、、、
マヨネーズと牛乳があるかといいますと、


残り少ないマヨネーズに牛乳を入れて振って、
ドレッシングを作ります。
マヨネーズが綺麗に使えます!!
コブサラダ風を作ろうと思ったのですが、
アボガドがまだ熟してなかったので、アボガド無しです。

タコのガーリックバター
無加糖ヨーグルト、自家製黄桃ジャム
コブサラダ風
豚シャブ
鶏のチーズロール

カレースープ

11/17作り置きシリーズ鶏のポン酢煮、ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き

2016-11-18 12:19:54 | 日記

ヨーグルト
甘酒
鶏のポン酢煮卵
ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き

カレースープ


ポン酢、白だし、水を入れて、10分ほど煮ます。
途中味を絡める為に、裏返しました。

作り置きシリーズ。
器に隙間があったので、
以前に水煮してた豚バラ肉を残ってる煮汁に投入。
一緒に保存しております〜〜。
多分、パートナーは鶏嫌だろうと思って。