![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c8/2c141193e1c1b29093346a7e9a89e3c0.jpg)
おチビさん達が食べたマグロ丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/68/9e50480c300bac65af1545b6d16a4a8d.jpg)
私の食べたマグロの中落ちと生シラスの丼ぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4e/afbdf1864e8aa38a6cee577b655948ea.jpg)
パートナーの食べたマグロの刺身定食。
その他に、サザエのつぼ焼き、カワハギの刺身、生シラスは、画像撮り忘れました。
生シラスを食べに、三浦半島の城ヶ島に。
贅沢なひと時です。
パートナーが仕事関係で遊びに来て、
魚介大好きな私をどうしても連れて来たかったとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1d/f735ab88a25595b7865e58ccf769d838.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/f0d843947cd0f0cd8091873f481971b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cb/06e02abba332ea18a2119626014a8e38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/92/5bbf2179d01c2546a9d961950606289b.jpg)
おチビさん達もワンちゃんも大はしゃぎです。
私は、お土産もどっさり買って、ウキウキ。
パートナー曰く、どっさりゴミ買って、、、と、笑ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d7/11e496144617e6427793d32f28ee945e.jpg)
コーンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3f/61dc7ef87fdfdc83b1e8b8357f0879a8.jpg)
前菜
豚肉のリエット
うずら卵の燻製
タコのトマト煮
アスパラの春巻き揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d4/5792451678af663457708753a8ece9be.jpg)
ホタテのクリーム煮、トマトスパゲティ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2a/e74756cb78f4b63914f3ff9693e8ce39.jpg)
メインのステーキ、バターソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e8/417dd7b5ec60baa944262c9d74e3bb84.jpg)
夕べ、パートナーのリクエストで作ったイチゴのロールケーキ。
急ぎで作ったディナーなので、少し寂しい感じします。
出来るだけ小さな子供の口に少し合うようにと、思ったの。
完食してました。
ホークにナイフを使って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5d/cb545c2e5f3f2ff44307d0deb86c25fb.jpg)
前もって作ってあった豚肉のリエット
豚肉切り落としの残りとニンニク、セロリ、玉ねぎ、コンソメで煮た物を
フードプロセッサーにかけて出来上がり。
次回はバターで炒めた物を使うつもり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/734c99da58f134778a86359694f5a79c.jpg)
うずら卵の燻製 小さなうずら卵の4個の為にウオック出動
次回はチーズと共に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3e/e037a3d842aa3c3bf666f83a355eedb6.jpg)
タコのトマト煮は、タコ、トマトソース、ニンニク、オリーブオイル入れて温めるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/67/584a01fc53c372934eff1936e5e448a8.jpg)
コーンスープも材料(ポタージュ用コーン、塩、生クリーム、今日は牛乳も)を入れて、温めるだけ。
スパゲティは、少量の水に塩、玉ねぎ、ニンニクを入れて熱くして、
そのお湯に浸るくらいのスパゲティを入れて、湯で時間。
そしてトマトソースに和えて終わり。
画像撮り忘れました。
あとは、アスパラを春巻きで巻いてほんのちょっとの油で揚げた
そのフライパンにお肉と付け合わせを入れて、焼き、
お肉と付け合わせを取り出したフライパンに
バター、醤油、メープルシロップを入れて温めて、
出来上がり~~!
城ヶ島に出かけても作れちゃう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます