恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月22日土曜日秋分

2012-09-22 12:45:14 | グルメ

昨晩は寒い晩でした

いや涼しい晩でした


冬布団を出しました

彼岸花も咲いているのを発見しました


本日は秋分の日

ドキドキしながら

今のところはブログを更新できるので時間にゆとり…


かわはぎの肝も大きくなってきました

肝が好きなお客様が多くなってきました

水槽で泳いでいるのをおろすので新鮮です

たまに反対向きになって泳いでいる魚もいますが…


本日のネタケース(オススメ)

*かます塩焼き >


*さんま つくり にぎり


*鱧 >湯引き、天ぷら 


*いわし >シソ揚げ


*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼きます 北海道産


*のどぐろ  >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*くじらベーコン >つきだし 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ ひらめ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*いせえび >つくりをとって 殻は味噌汁 特製ソースで召し上がってください


*あじ >身はつくり 骨をからあげ(本日入荷なし)


*わたりかに >注文があってから蒸します


*天然車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 (松茸は中国産です)


*焼ぎんなん >新物 熊本産 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*れんこん天ぷら >


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  > 栗 なすび れんこん  松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
コメント
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