我店の銀杏の葉も色づきました。そしてチラホラと枯れていってます。
写真は たこから揚げ!!!!
『年末予約受付中』
松前すし(さば棒すし)
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます
*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています
*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼き これから美味しくなる季節です
*甘えびつくり
*公魚(わかさぎ)てんぷら
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚
*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き
*ほたてつくり >塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています
<白身、青物、> はまち しまあじ はまち
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
『忘年会 新年会 歓送迎会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
冬野菜 サイドメニュー
(冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼き
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
おくさんのツマミ食い話140
勿体無い話でしょうか?又はセコイお話でしょうか?
お客様のお酒 燗がたまに残る時がございます。その場合捨てずに、料理用に使用します。逆に使用しやすいです。
なぜなら、 アルコールが幾分か抜けているために、料理用(家庭用)に適しているために。
焚き物ようとしては最適です。
”ホームページ開設しました”
『福寿司恵美坂 すしてんドットコム』
http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
福寿司恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212