昨日の早々の忘年会がありました。女性のお客様がほとんどでした。
特にお寿司(上にぎり)の喜び方が印象的でした。蓋を開けて中を見て頂いた時 喜んでくれまして嬉しい限りです。
又お酒の持ち込みで燗をして出しました。こちらも経験として勉強させていただきました。感謝。
喜んで頂いてほんと感謝しています
写真は 『テーブル』
改装しまして5ヶ月程経過します。私も驚きまして車椅子でも可能になってました。!!!!工務店さんありがとうございました
『年末予約受付中』
松前すし(さば棒すし)
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます
*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています
*さえづり(くじら)付き出し
*牡蠣 >酢の物 フライ 昆布焼き(北海道釧路の仙鳳跡)初めて聞く地名ですが、身は大きいです!!!!
*甘エビ つくり
*剣先いかつくり
剣先いかゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚
*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)
<白身、青物、> たい はまち かんぱち しまあじ
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*たこ唐揚 墨を吐きまして今日はつくりにできません
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます
*”ふぐ”入荷しました!!!
*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
『忘年会 新年会 歓送迎会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
冬野菜 サイドメニュー
(冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*季節野菜のてんぷら >=、銀杏、栗、さつま芋などを取り揃えています
*冬野菜の炊き合わせ >小芋 かぶら ふき 金時人参
おくさんのツマミ食い話 127
ずわいカニ解禁になりました。カニ 好きです。~~~
店に置かれている ”かに”は脚の方ですが、冷凍です。
けれど食べましたが美味しいです。冗談抜きで身もいっぱい入っていますし、甘みもそこそこあります。
生も美味しいですが、身がたくさん入っている分冷凍も悪くないと思います
”ホームページ開設しました”
『福寿司 恵美坂へようこそ すしてんドットコム』
http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212