恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月14日土曜日

2009-11-13 23:02:00 | グルメ

  雨が上がってよかったです~~~~

枯葉の掃除が大変な時季になりました。小学生の子供さん、枯葉を集めて家にもって帰っていました。何するのかな~~~今時珍しいですね~~

以前は高野山までイチョウの落ち葉を集めて料理に使わせていただいたこともありました。勿論調理しません!!!

写真は   『料理』

ご予算に応じて用意させていただきます 飲み物は持参していただきまして構いません。そのときは事前にお知らせ下さい 

『年末予約受付中』

 松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

               

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています

*さえずり(くじら)付き出し

*牡蠣 >酢の物 フライ 昆布焼き(北海道釧路の仙鳳跡)初めて聞く地名ですが、身は大きいです!!!!

*甘エビ つくり

*いわし >紫蘇揚げ

*いかは”剣先”ではなく”やりいか”です

いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください

*たこ唐揚 墨を吐きまして今日はつくりにできません

*めいた鰈 >身はつくり、骨は唐揚もしくは味噌汁                    

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 

*”ふぐ”入荷しました!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >=、銀杏、栗、さつま芋などを取り揃えています  

おくさんのツマミ食い話 126                        

  からすみは『3大珍味』の一つです。

大将が去年作った自家製です。塩加減良くお酒を飲まない私でも美味しいです。

ホンのちょこっと切ってミミちく齧りながら食べます。お腹のたしにはなりませんが、味は抜群です

息子は知らずに大きく切って大将に怒られていました。~~~~

 

ホームページ開設しました

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

  

コメント
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