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肉ざるそば @蕎楽亭

今日の東京は朝のうちはまだ曇っていましたが、出勤する頃には雨が降り始め、その後は終日 雨

最高気温(16℃)も日付が変わる頃の気温で、日中は13~4℃と1月以上も季節が逆戻りしたような空模様でした。

ここのところ、飯田橋への出張が多いのですが、今日も一日飯田橋でカンヅメ
一日の仕事を終え、自分へのご褒美に夕ご飯くらい奮発しようと思って、坂を登って「蕎楽亭」にやってきました。

6時を少々廻ったばかりというのに、店内は7割方埋まっています。
カウンターで酢の物を肴に、まずは軽くビールでのどを潤します。 


酢の物は出来たてが一番! 目の前で、胡瓜や茗荷、ワカメを酢とお出汁で和わせた出来たてをいただきます。

会津名産の馬刺しで会津の清酒などもいただき、〆にいただいたのが、「肉ざるそば」


濃厚な豚の出汁でいただく繊細なお蕎麦に、一日の疲れも癒されます

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