散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
K6でツレと合流
「ろうじな」さんでお蕎麦を手繰ってから、木屋町二条東入ルの「Bar K6」でツレと合流 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まずはブルゴーニュのピノ(Corton Renardes / Simon Bize 2014)で追いついて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/77/1e137e7929b8fa7837083fe444366850.jpg)
Pinot Noir好きの私のためのワインのようで 美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
「2杯目はちょっと変わったものを…」と店の東側を任されている黒服のIさんに所望したら、、、
「マデイラのラフィット」と称されるエレガントなマデイラ(Vinhos Barbeito Madeira Boal 10 years)のソーダ割り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b5/695b95ebcd12d464710e518b8bd7d62b.jpg)
ポルトガル原産の白品種「ブアル」で造られ、2008年洞爺湖サミットのワーキングランチでも採用されたマデイラで、生産量が少ないため、高価で扱われることが多い品種です。
足踏みでない機械式プレス。発酵が半分程度進んだ頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。「カンテイロ方式」という天然加温熟成のマデイラ。
蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮した香り…美味しかったぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
こちらは K6で夕食のツレに合せてご相伴したチキンのグリル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/5e9c2d97e1f4cf858f91b0e363aba3ee.jpg)
こちらに来る前に「ろうじな」さんで下地をつくってきたので、そろそろ限界?? 〆にいただいたのは、Martini![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ジンとベルモットだけで作るごまかしようのない、「カクテルの王様」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/96/d2556abbfa2d635920448b30cdd9eef4.jpg)
美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まずはブルゴーニュのピノ(Corton Renardes / Simon Bize 2014)で追いついて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/77/1e137e7929b8fa7837083fe444366850.jpg)
Pinot Noir好きの私のためのワインのようで 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
「2杯目はちょっと変わったものを…」と店の東側を任されている黒服のIさんに所望したら、、、
「マデイラのラフィット」と称されるエレガントなマデイラ(Vinhos Barbeito Madeira Boal 10 years)のソーダ割り
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ポルトガル原産の白品種「ブアル」で造られ、2008年洞爺湖サミットのワーキングランチでも採用されたマデイラで、生産量が少ないため、高価で扱われることが多い品種です。
足踏みでない機械式プレス。発酵が半分程度進んだ頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。「カンテイロ方式」という天然加温熟成のマデイラ。
蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮した香り…美味しかったぁ
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こちらは K6で夕食のツレに合せてご相伴したチキンのグリル
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こちらに来る前に「ろうじな」さんで下地をつくってきたので、そろそろ限界?? 〆にいただいたのは、Martini
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ジンとベルモットだけで作るごまかしようのない、「カクテルの王様」です
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美味しくいただきました
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