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栗の渋皮煮


今日の東京は気持ちの良い快晴!

空も一段と高くなり、雲の形も鯖の模様みたいです♪ 


さて、写真の栗の渋皮煮は会社の友人のお母さまの力作!

これってホント手間がかかるんです。

途中で煮崩れないように、渋皮を傷つけないで固い皮を剥かなければいけないし、何度も茹でこぼしたり…

深まりゆく秋を味あわせていただきました♪ 
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (momochichi)
2009-09-15 20:35:35
これってHさんちの栗ですよね?
自分も頂きましたが、うまかったっす!
鶏穴の味噌らーめん、初日に食べて来ましたが、いるんじゃないかと思って見回しちゃいました(笑)
目を瞑って食べると味噌かどうかわからないのが難点ですが、コーン臭さが消えてるのは良いですね(笑)
 
 
 
違うかも? (ebi1953)
2009-09-16 18:54:35
栗をいただいたのはHさんじゃなくて、多分ご存じないかと思いますが、Tさんです。

Hさんとこでも渋皮煮作ってんだ~ なかなかやるじゃん!

「今度味見したい♪」って伝えてくださいな!
 
 
 
Unknown (momochichi)
2009-09-16 20:36:38
今日Hさんに聞いたらebiさんとは知り合いでないとの返事、早とちりでした・・・
 
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