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「讃岐うどん やまと」で、、、ひやあつ

普段は勤め先の池袋から急行や準急で通過してしまいますが、大山をはじめ、中板、上板、東武練馬に下赤塚などの途中駅には元気な商店街が沢山あります。今日は中板橋におでん種を買いに行きましたが、買い物を終えると時分どき… 

美味しそうな洋食屋さんに行列のラーメン屋さんなど目移りして困るくらい並ぶ中、「うどん」の幟に魅かれた入った「讃岐うどん やまと」さんでお願いしたのは、麺の食感を楽しめそうな「ひやあつ」と「とり天」


「太麺のため茹で時間に11分ほどいただきます」って貼紙も期待感が高まります! きっちりタイマーで計って茹で上げた麺を冷水でしめ、丁寧に丼ぶりに盛ってから熱々のお出汁を張って青ネギをトッピング

サイドメニューの「とり天」も揚げたて熱々で衣もサクサク


お出汁も綺麗な黄金色! 美味しくいただきました


あとで調べてみたら、『伝説の讃岐うどんを継承した十条の「いわい製麺」の讃岐うどんを使用しております。』とか…
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