goo

山菜饂飩

今日の夕ご飯は「山菜饂飩」(注;前菜あり)
饂飩は池袋西武に出店している「かるかやうどん」さんで生麺を求め、到来モノの山菜を載せ、更に茨城産トロロ芋をトッピングしました。
この「台」に使った「かるかやうどん」、池袋西武の屋上と地下にお店があって、屋上はイート・イン(屋上の場合なんて言ったらいいんでしょう?)で、地下で麺打ちをしてますが、値段にビックリ!1玉110円!
これまで屋上で食べるたびに「讃岐うどんと言うには汁が濃い目だなぁ…」(僭越ながら)「ウチの出汁で食べたらうまいのになぁ」なんて思ってましたが、本日実現
山菜との取り合わせも最高に美味しかった!☆☆☆☆(満点は☆5つ)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )