今日も頑張って具たくさんサンドウィッチ。
卵は両面焼きの目玉焼きにしてみました。
断面の出来上がりが楽しくて作ってしまいます。
両端を包むようにしてみたのですが、これならラップサンドウィッチでいいのではないかなと思いました。
ラップ・・・薄くクレープ状の小麦粉やトウモロコシの粉でつくったトルテーヤの生地に野菜や肉を巻くものですが、
最初はメキシカンで見たような気がします。
今はもうスタバやマクドナルドのメニューにもありますね。
生地だけも簡単に手に入るので、いっそラップサンドウィッチ作ってみるかなとも思ったのですが、
でも、やっぱりパン生地が好きなんですよ。
当分サンドウィッチ用にスライスされた食パンで頑張ってみましょう。
私は卵焼きを挟むんだけど、目玉焼きもいいなって。
にしてもー、野菜がこんなに取れると安心感があるなー。
私もその日の気分で、卵焼き、目玉焼き、ゆで卵のどれかになりますね。
炒り卵は出番が少ない、そういえば。
この具たくさんのサンドは半分朝ごはん、残りの半分はお昼前におやつで食べちゃいます。
野菜たっぷりなので嬉しくなります。
ははあ、そうか「ラップサンド」なんですね、ボクが最近ブランで作っていたのは…。
トルティーヤと言っていいのか、クレープと言っていいのか…と「?」だったんですが、そうか、ラップか…^^
https://instagram.com/p/1c9IPLBdfz/
最近はブログより簡単なのでinstagramばっかりで、ききさんと絡めないのが寂しいです。
ききさんの影響でおにぎらずも作ったりしているんで、パソコンからでも閲覧とコメは簡単みたいなんで見てみてくださいまし。
お気に入りは近所にあるオーガニックのカフェのほうれん草ラップ。
広げたトルティーヤに豆のペーストを塗りつけ、生のベイビーほうれん草と人参の千切りとか、スライスしたブラックオリーブとか入ってます。
instagramのアドレスありがとう。
おにぎらず見ましたよ~w
ブックマークしたのでPCから楽々閲覧しますね(^^)