■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】レタス 胡瓜 卵 ハム

2015-04-17 | おにぎらず



今日も頑張って具たくさんサンドウィッチ。

卵は両面焼きの目玉焼きにしてみました。

断面の出来上がりが楽しくて作ってしまいます。


両端を包むようにしてみたのですが、これならラップサンドウィッチでいいのではないかなと思いました。

ラップ・・・薄くクレープ状の小麦粉やトウモロコシの粉でつくったトルテーヤの生地に野菜や肉を巻くものですが、
最初はメキシカンで見たような気がします。

今はもうスタバやマクドナルドのメニューにもありますね。

生地だけも簡単に手に入るので、いっそラップサンドウィッチ作ってみるかなとも思ったのですが、
でも、やっぱりパン生地が好きなんですよ。

当分サンドウィッチ用にスライスされた食パンで頑張ってみましょう。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
KAZさん (きき)
2015-04-18 18:46:51
ラップサンドウィッチが長いので、私たちは「ラップ」と言っています。

お気に入りは近所にあるオーガニックのカフェのほうれん草ラップ。
広げたトルティーヤに豆のペーストを塗りつけ、生のベイビーほうれん草と人参の千切りとか、スライスしたブラックオリーブとか入ってます。

instagramのアドレスありがとう。
おにぎらず見ましたよ~w
ブックマークしたのでPCから楽々閲覧しますね(^^)
返信する
Unknown (KAZ)
2015-04-18 17:49:10
ききさん、こんにちわ。

ははあ、そうか「ラップサンド」なんですね、ボクが最近ブランで作っていたのは…。
トルティーヤと言っていいのか、クレープと言っていいのか…と「?」だったんですが、そうか、ラップか…^^
https://instagram.com/p/1c9IPLBdfz/
最近はブログより簡単なのでinstagramばっかりで、ききさんと絡めないのが寂しいです。

ききさんの影響でおにぎらずも作ったりしているんで、パソコンからでも閲覧とコメは簡単みたいなんで見てみてくださいまし。
返信する
気分に合わせて (きき)
2015-04-18 08:08:13
ゆみみさん
私もその日の気分で、卵焼き、目玉焼き、ゆで卵のどれかになりますね。
炒り卵は出番が少ない、そういえば。

この具たくさんのサンドは半分朝ごはん、残りの半分はお昼前におやつで食べちゃいます。
野菜たっぷりなので嬉しくなります。
返信する
Unknown (ふみみ)
2015-04-17 19:30:05
目玉焼きの両面焼きっていいね。
私は卵焼きを挟むんだけど、目玉焼きもいいなって。
にしてもー、野菜がこんなに取れると安心感があるなー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。