Barに飲みに行ったとき、必ず守ってることがあります。
3杯で終わること!
これが私のオキテです。
スタートには、季節の果物を使ってアルコールの少ないカクテルをオーダーすることが多いです。
ひとつには日本の季節を楽しむことができるのと、
もうひとつの理由は、バーテンダーさんとのやりとりが楽しめるからです。
↑上の写真は『桃のカクテル』(7月)です。
おそらくジンを少したらしてくれたとおもうのですが、
アルコールはほんのちょっぴり、ほとんど桃ジュースです。
軽い仕上がりだったので数分で飲み干してしまいました。
白桃は年に一度美味しい時期があります。
私の環境ではその時期に美味しい白桃をGETするのが難しい。
しかも滞在先でたっぷり堪能するというわけにもいかず・・・
このカクテルを頼んだときは、「白桃」か「巨砲」と言われて、「白桃」を選びました。
過去には他のBarでも、梨、苺、みかん・・・・などなど作ってもらいました。
しかも品質の良い種類のものを置いているBarって嬉しくなります。
Barによって軽さや香りが違います。
果物とアルコールの両方の香りがまたなんとも嬉しいのです。
同じ果物でも違いがでるのでなかなか興味深いです。
3杯で終わること!
これが私のオキテです。
スタートには、季節の果物を使ってアルコールの少ないカクテルをオーダーすることが多いです。
ひとつには日本の季節を楽しむことができるのと、
もうひとつの理由は、バーテンダーさんとのやりとりが楽しめるからです。
↑上の写真は『桃のカクテル』(7月)です。
おそらくジンを少したらしてくれたとおもうのですが、
アルコールはほんのちょっぴり、ほとんど桃ジュースです。
軽い仕上がりだったので数分で飲み干してしまいました。
白桃は年に一度美味しい時期があります。
私の環境ではその時期に美味しい白桃をGETするのが難しい。
しかも滞在先でたっぷり堪能するというわけにもいかず・・・
このカクテルを頼んだときは、「白桃」か「巨砲」と言われて、「白桃」を選びました。
過去には他のBarでも、梨、苺、みかん・・・・などなど作ってもらいました。
しかも品質の良い種類のものを置いているBarって嬉しくなります。
Barによって軽さや香りが違います。
果物とアルコールの両方の香りがまたなんとも嬉しいのです。
同じ果物でも違いがでるのでなかなか興味深いです。