久々の気がするお弁当。
薄切りポークを広げて、エリンギ+唐辛子味噌を置き片栗と塩を少々振りかけて
くるくるとロールにします。
胡麻油で炒め、仕上げに酒をふりかけて出来上がりです。
・エリンギのポークロール
・粒マスタードポテトサラダ
・プチトマト
・しし唐のソテー
・大根と人参の土佐煮
・胡麻入り卵焼き
・ご飯、茗荷味噌
まずまずのできばえでした。(笑)
ご飯に茗荷味噌ってよくあいますね。
来週はもう少しお弁当を作りたいなぁ。
薄切りポークを広げて、エリンギ+唐辛子味噌を置き片栗と塩を少々振りかけて
くるくるとロールにします。
胡麻油で炒め、仕上げに酒をふりかけて出来上がりです。
・エリンギのポークロール
・粒マスタードポテトサラダ
・プチトマト
・しし唐のソテー
・大根と人参の土佐煮
・胡麻入り卵焼き
・ご飯、茗荷味噌
まずまずのできばえでした。(笑)
ご飯に茗荷味噌ってよくあいますね。
来週はもう少しお弁当を作りたいなぁ。
前菜:鱧のマリネ、鯵のタルタル、生ハムとチーズ、カリフラワーのムース、カラスミ
ホタテのムース、バーニャカウダソース
オマールと貝のトマト煮・サフラン風味とイカ墨のニョッキ
ポークとズッキーニのクレピネット包み、ハーブとポルチーニのソース
チョコレートのムース、メロンのシャーベット
もうすぐ梅雨の季節、蒸し暑くなってきました。
鱧がでてますか。。。
ニョッキって地味だけどほんとうに美味しいソースにめぐり合うとため息でますよね。
食感がすきなのかもしれません。
大阪のPにもう一度行きたいなぁ。