途中で気持ちが別の事項に向いちゃったので、4品だけの質素なお弁当になりました。
(笑)なんとか彩りだけは詰め込んでおかないとだめですね。
・鶏腿肉と生椎茸のうま煮
・ほうれん草のサラダ
・カラーペッパーとエンドウのイタリアンソテー
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、梅干、ふりかけ
簡単だけどレシピはここです↓
鶏腿肉と生椎茸のうま煮
やっぱり鶏、好きです。
腿肉の弾力と甘味が美味しいと感じます。
好きなおかずが入ってるとか、色がきれいとか、お弁当箱が好きとか・・
何かないと食べる気がしないですね。
子供かっ私は(笑)
おかげで夜中にお腹が空きました。
ご飯をもう少し増やそう(笑)
さて、次回はお花見テーマの昼膳です。
フォアグラのパテとトリュフのフラン
鶉のロースト、茸とアンディーブのサラダ仕立て
オマール海老のグリルと地鶏のムース
リ・ド・ヴォーのパネ、エスカルゴバターとアンチョビソース
チーズ
タルト・タタン、キャラメルのアイスクリーム
プティフール
お腹が空けば食べる。食べ過ぎると太る。
トリュフをフライにしちゃったですか?(笑)
温かい香りが閉じ込められて美味しそうだなぁぁ~~!
小さいけどしっかり強い鶉と、
芳香があって豊かな茸と、
しゃっきとしたなかにほろ苦さのあるアンディーブのサラダ仕立・・・・
いやいやいやいや、なんだか唾がわいてきましたよ(笑)
リ・ド・ヴォーのパネに力強い2種類の味で挑戦ですね。
凄いなぁ、こういうのを堪能してみたいものだわ。
私を太らそうとしてない?(笑)>Knさん