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以前は料理本を見ながら作ったものですが、イマドキはネット検索でレシピを探します。
新玉葱と人参がたくさん届くものだからどんどん消費せねばなりません。
ついつい同じようなものを順繰りに作るだけでは飽きてしまいます。
今回もcookpadで見つけた人気のレシピで作ってみました。
下味をつけた豚小間切れ肉を一口大にまとめて両面焼き付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/95/fe2a917afb212b954eb37ea495f275d3.jpg)
予め炒めておいた野菜を加えて、準備しておいた酢豚の調味料をざっと加えて全体に絡める程度で完成です。
実に簡単!!!
素晴らしいレシピをありがとうございます
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![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
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美味しくて有難いレシピがたくさんあるのですが、美味しく作れるかどうかというのは作る人の経験値に左右されそうだなというのが最近の感想です。
ここでこのくらいの炒め加減 とか、 ここの火加減はこのくらい・・とか、
やっぱりたくさん調理をしている人のほうが有利なのではと思います。
この豚コマの酢豚でいえば、お肉のまとめ方と調味料を入れたあとの火加減かな。
お肉を丸めるのも、大きさとか迷わなくてもほどよい大きさにさっとまとめられるし、
片栗粉の入った調味液をフライパンに入れるときはこのくらいの火力で・・・とか
酢をなじませるにはこのくらい炒めて・・・等を考えなくてもわかる。
そういえばある時期、片栗粉でとろみをつけることばかり挑戦したことがありました。
さらさらになってしまったり、逆にかたくなって全然水分がなくなってしまったり・・・
今思えば懐かしいなぁ~