■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【お弁当】豚薄切り肉のカリカリ焼き

2008-08-16 | お弁当
メインとなりそうな食材が豚の薄切り肉。
しかもヒラヒラと薄くて脂が多目のものです。
あ、もしかしてこういうのを豚コマっていうのかな・・・?
今回は付け合せ役にもやしです。
イメージ的にモヤシがピッタリでした。



・豚のカリカリ焼き
・カレー味のもやし
・卵とハムのロール
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜とセロリと赤ピーマンの酢の物
・サバの塩焼き
・ご飯、昆布佃煮、胡麻





Cpicon 【レシピ】豚薄切りのカリカリ焼き


こっちは私用です(^^)

お弁当箱が赤いので、赤い食材を入れなくてもいいのです(笑)
プチトマトも長いあいだ買ってません。
なので黒色のお弁当箱は最近少しばかり地味ですね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
南のほうの (きき)
2008-08-22 00:59:39
フレンチですか?

伝統的なメニューの感じがしますね。
この豚肉とインゲン豆の煮込みは、トマト入ってます?
それとも塩味だけなのかなぁ。
今度つくってみましょう(^^)
返信する
豚肉 (カァン)
2008-08-20 23:32:24
フレンチのランチ。

鴨のテリーヌとオレンジのサラダ
ポテトとポロ葱の冷たいスープ
豚肉とインゲン豆の煮込み
バニラアイスとチョコレートのムース
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。