メインとなりそうな食材が豚の薄切り肉。
しかもヒラヒラと薄くて脂が多目のものです。
あ、もしかしてこういうのを豚コマっていうのかな・・・?
今回は付け合せ役にもやしです。
イメージ的にモヤシがピッタリでした。
・豚のカリカリ焼き
・カレー味のもやし
・卵とハムのロール
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜とセロリと赤ピーマンの酢の物
・サバの塩焼き
・ご飯、昆布佃煮、胡麻
【レシピ】豚薄切りのカリカリ焼き
こっちは私用です(^^)
お弁当箱が赤いので、赤い食材を入れなくてもいいのです(笑)
プチトマトも長いあいだ買ってません。
なので黒色のお弁当箱は最近少しばかり地味ですね。
しかもヒラヒラと薄くて脂が多目のものです。
あ、もしかしてこういうのを豚コマっていうのかな・・・?
今回は付け合せ役にもやしです。
イメージ的にモヤシがピッタリでした。
・豚のカリカリ焼き
・カレー味のもやし
・卵とハムのロール
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜とセロリと赤ピーマンの酢の物
・サバの塩焼き
・ご飯、昆布佃煮、胡麻
【レシピ】豚薄切りのカリカリ焼き
こっちは私用です(^^)
お弁当箱が赤いので、赤い食材を入れなくてもいいのです(笑)
プチトマトも長いあいだ買ってません。
なので黒色のお弁当箱は最近少しばかり地味ですね。
伝統的なメニューの感じがしますね。
この豚肉とインゲン豆の煮込みは、トマト入ってます?
それとも塩味だけなのかなぁ。
今度つくってみましょう(^^)
鴨のテリーヌとオレンジのサラダ
ポテトとポロ葱の冷たいスープ
豚肉とインゲン豆の煮込み
バニラアイスとチョコレートのムース