
菓子パンを食べたくなった。
同時に野菜も摂らねばならないと思ってほうれん草も入れました。
今回は成型の練習なんです。
まず基本のハムパン。
成型が終わって二次醗酵の前です。

これを2倍に膨らませるのが二次醗酵。
溶き卵を塗って、マヨネーズをつけて焼き上げました。

半分はほうれん草を巻き込んで、トッピングに明太子バターです。
もちろんマヨネーズも忘れずに振り掛けました。

焼きあがったのは最上部の写真です。
二次醗酵のときは頻繁に様子を見ました。
しかし、肝心なときに電話がかかってきて、うっかりと醗酵させすぎたみたい。
でも、出来上がりは美味しそうに見えるからいいかな(笑)
さて、次はいよいよ真打のカレーパンです。
同時に野菜も摂らねばならないと思ってほうれん草も入れました。
今回は成型の練習なんです。
まず基本のハムパン。
成型が終わって二次醗酵の前です。

これを2倍に膨らませるのが二次醗酵。
溶き卵を塗って、マヨネーズをつけて焼き上げました。

半分はほうれん草を巻き込んで、トッピングに明太子バターです。
もちろんマヨネーズも忘れずに振り掛けました。

焼きあがったのは最上部の写真です。
二次醗酵のときは頻繁に様子を見ました。
しかし、肝心なときに電話がかかってきて、うっかりと醗酵させすぎたみたい。
でも、出来上がりは美味しそうに見えるからいいかな(笑)
さて、次はいよいよ真打のカレーパンです。

前菜;サーモンのタルタル、地鶏のトマト煮込み、フリッタータ、カポナータ
リコツタチーズとミントのほうれん草練りこみ詰めものパスタ
スズキのロースト、ブラックオリーブとトマトソース
フルーツ、コーヒーのセミフレッド
カフェのランチ。
チーズサラダ
明太子のスパゲッティ
ストロベリーサンデー
努力しています(笑
さて、リコッタチーズとほうれん草入りのパスタ、それにミントが入ってるのは意外です。
夏に表面がパリッとソテーされた鱸は嬉しいです。
オリーブオイルで焼くとさくっと軽く仕上がるんですよね。
いまや王道の明太子のパスタ。
カフェで食べるには失敗のない選択かもです。
かあさんの努力が報われるように、私も食べ歩きを続けますね。
だからくじけないでください(笑)