『あまから手帳 10月号』をみてたらチャーハンが食べたくなった(笑)
ご飯特集だったんだもん。
チャーハン特集もあったんだもん。
当然、食べたくなりました。私って簡単な人です(爆)
・ハムとポテトサラダ
・エノキ茸の梅和え
・ブロッコリー
・小松菜のおひたし
・ちくわソテー
・大根と人参のカレー味グラッセ
・しらすとアゲと韮のチャーハン
冷蔵庫にちょっとづつ残っているものを食べてしまいたい。
そんな時ってあるよね?
今日は、冷凍庫にしらすがちょこっとと、韮もほんの少しあったので
それで和風味のチャーハンを作ることにした。
かつお節と昆布の出汁を少々とお醤油も少々です。
塩はいつもより少し多目でした。
エノキ茸は酒でさっと炒って、そばつゆと梅干を加えました。
さて、今夜は焼きうどんを作りましょう。
急に焼きうどん食べたい病になりました
ご飯特集だったんだもん。
チャーハン特集もあったんだもん。
当然、食べたくなりました。私って簡単な人です(爆)
・ハムとポテトサラダ
・エノキ茸の梅和え
・ブロッコリー
・小松菜のおひたし
・ちくわソテー
・大根と人参のカレー味グラッセ
・しらすとアゲと韮のチャーハン
冷蔵庫にちょっとづつ残っているものを食べてしまいたい。
そんな時ってあるよね?
今日は、冷凍庫にしらすがちょこっとと、韮もほんの少しあったので
それで和風味のチャーハンを作ることにした。
かつお節と昆布の出汁を少々とお醤油も少々です。
塩はいつもより少し多目でした。
エノキ茸は酒でさっと炒って、そばつゆと梅干を加えました。
さて、今夜は焼きうどんを作りましょう。
急に焼きうどん食べたい病になりました
野菜の卵スープ
海鮮野菜炒め
チャーハン
黒胡麻のアイス