過日、海老水餃子を作った時の中身を丸めて海老団子弁当です。
ほとんどは分量などアバウトで作るので、材料が余ると適当に形をかえて登場です。
・海老団子
・卵焼き
・菜の花のおひたし
・牛肉とコンニャクのすき焼き風味
・バジルポテト
・トマト
・塩もみ胡瓜
・ご飯、ふりかけ、辛子昆布
海老団子
さあ今日は買出し行かなくちゃ。
ようやくお出かけできる気分です。
今年の風邪は長引きますよー!みなさんも充分に気をつけてお過ごしください。
ほとんどは分量などアバウトで作るので、材料が余ると適当に形をかえて登場です。
・海老団子
・卵焼き
・菜の花のおひたし
・牛肉とコンニャクのすき焼き風味
・バジルポテト
・トマト
・塩もみ胡瓜
・ご飯、ふりかけ、辛子昆布
海老団子
さあ今日は買出し行かなくちゃ。
ようやくお出かけできる気分です。
今年の風邪は長引きますよー!みなさんも充分に気をつけてお過ごしください。
車海老と平目と帆立と烏賊とカラスミのサラダ
ポルチーニ茸のクリームソースのスパゲッティ
平目のアクアパッツア
子羊のソテー、バルサミコ風味、豆類添え
苺と苺のジェラート、オペラ
こういうほっとする料理がいいのよ。
メインが子羊のソテーだなんて・・・
よだれものです。
蓬・胡麻の二色豆腐、雲丹
三色花見団子、一寸豆チーズ挟み揚げ、烏賊黄味焼き、蒲鉾サーモン巻き、田楽
車海老葛叩き、吸い物
平目、鰹、針魚、トロ、鯛、刺し身
蕗、木の芽、若竹煮
トリ貝、針烏賊、床節、炭火焼
メバル桜蒸し
赤貝、貝柱、長芋、黄味酢
御飯、香の物、赤だし
メロン
お花見の季節四月になりました。
ちっちゃなお団子でチーズの味がした。
海老が食べられるともっとメニューが広がるんですよね、私。
車海老葛叩き、吸い物・・・こういうの食べたいよ~~
それから、メバル桜蒸し←これ、気になります(笑)