海苔弁 2007-11-29 | お弁当 おかずに困ったらこれ!のり弁ですよ! 私の海苔弁の必須おかずは、 アジフライ 塩鮭 キンピラ 鰹節 昆布佃煮 海苔 醤油 デス! さらに、薄焼き卵ハム巻きと揚げ餃子、そしてほうれん草のおひたしを詰めて出来上がり。 キンピラはゴボウがなったので大根と人参で作りました。 それにしても凄い雨と雷で目が覚めました。 雷キライやねん! 今日はこの街は一日中雨でしょうね。 #お弁当 « 肉団子のカレー餡かけ | トップ | 焼肉定食? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 海苔 (かあ) 2007-12-09 00:25:44 イタリアンで。秋刀魚のライム風味とサラダ魚介と茸の青海苔練りこみパッパルデッレ・サフラン風味鰻のソテー、山椒風味、リゾット添え子羊のロースト、季節野菜添えナシとイチジクのコンポート 返信する なんで (きき) 2007-12-13 02:58:41 海苔のお題でイタリアンやねん!って感じ(笑)まぁでも青海苔の練りこみだったらわかるかな。イタリアンと日本の食材ってよく合いますよねー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
秋刀魚のライム風味とサラダ
魚介と茸の青海苔練りこみパッパルデッレ・サフラン風味
鰻のソテー、山椒風味、リゾット添え
子羊のロースト、季節野菜添え
ナシとイチジクのコンポート
まぁでも青海苔の練りこみだったらわかるかな。
イタリアンと日本の食材ってよく合いますよねー