■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鮪の味噌ステーキ

2016-10-09 | シーフード




美味しそうなとんぼという種類のマグロを見かけた。

お刺身用の塊なんだけど、自分のレシピに鮪があったよなと思い出し、あえて焼いてみることに。

レシピはこちらです!
↓ ↓ ↓

Cpicon サイコロ鮪の味噌ステーキ by 駅前魔女食堂

今回はサイコロ状ではなくスライスで(^^)

みじん切りの玉葱は鮪を一緒に焼いて、写真の白いトッピングは 茗荷(みょうが)です。

生食もいいけど、加熱して味に深みがあるのも美味しいなと思います。




さあ、今日は何を作ってみましょうか。

次の遠征のために家食で胃腸を整えておかなくてはなりません。

体重増やさないようにしないといけないし、レディはちょっとたいへんな日々です(笑)








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。