■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

グリルサーモン オーガニック野菜添え

2015-05-02 | シーフード




軽く小麦粉を叩いた鮭を少量のオリーブオイルとバターで焼きました。

マヨネーズ、レモン塩、胡椒、カリエンヌペッパー(赤唐辛子)、オリーブオイル、ケチャップを
よく混ぜ合わせた即席のソースを添えました。

適温でのんびり好みの焼き色がつくまでフライパンで焼く。

それだけなのですが、かなりサーモンの魅力を引き出せたと思う。

野菜はオーガニック野菜の間引き菜ミックスと庭採れのハーブを適度な割合で
ちまちまと飾ってみました。

ランチタイムなのにワインが飲みたくなりました。

飲んでないですけどね、飲みたかった(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。