久しぶりにフレンチトーストが食べたくなりました。
手持ちのパンは・・・近所の美味しいベーカリーで買ったイギリス山食パン。
もう少し厚く切ったパンのほうが好みだけど、贅沢は言えません。

・平たい容器に卵と牛乳を同量入れ、よくかき混ぜます。
・フライパンを熱しバターを大さじ1くらい入れて溶けてじゅわじゅわしたら
・フォークでひっくり返しながらパンの両面に卵液をつけたパンを入れて焼きます。

パンの厚さによって卵液に漬ける時間を変えるのですが、
今回はつけ時間無しで絡めただけで即焼きにしました。
パンの半分は本を読みながら食べる用にサイコロ状にしてみました。
でもね、このサイコロ状、面倒です。
ひとつづつひっくり返しながら焼くのは超面倒。
ずぼらな私は大きなサイズをざっと焼いて終わりというのがいいなぁ。

最後にクローバーからの蜂蜜をかけていただきました(^^)
(メープルシロップ切らしてて・・・)
このフレンチトースト、お砂糖を使わないのが私流。
さらっと軽い卵液に包まれたパンを蜂蜜の甘さだけで食べるんです。
手持ちのパンは・・・近所の美味しいベーカリーで買ったイギリス山食パン。
もう少し厚く切ったパンのほうが好みだけど、贅沢は言えません。

・平たい容器に卵と牛乳を同量入れ、よくかき混ぜます。
・フライパンを熱しバターを大さじ1くらい入れて溶けてじゅわじゅわしたら
・フォークでひっくり返しながらパンの両面に卵液をつけたパンを入れて焼きます。

パンの厚さによって卵液に漬ける時間を変えるのですが、
今回はつけ時間無しで絡めただけで即焼きにしました。
パンの半分は本を読みながら食べる用にサイコロ状にしてみました。
でもね、このサイコロ状、面倒です。
ひとつづつひっくり返しながら焼くのは超面倒。
ずぼらな私は大きなサイズをざっと焼いて終わりというのがいいなぁ。

最後にクローバーからの蜂蜜をかけていただきました(^^)
(メープルシロップ切らしてて・・・)
このフレンチトースト、お砂糖を使わないのが私流。
さらっと軽い卵液に包まれたパンを蜂蜜の甘さだけで食べるんです。

