スーパーで美しい鶏ひき肉をみかけた。
久しぶりに鶏のハンバーグをつくろう。
和風の味付けにしようね(^^)と話しかけるようにして
ニヤニヤしているのに気がついた。
まったく私ってば食いしん坊だ。
鶏ひき肉に、水気を切った豆腐、塩、酒、生姜汁、粉、顆粒の昆布だしを加えてよく混ぜる。
一口大に丸めて、粉をつけてから焼きます。
蕎麦汁に鰹節を加えて加熱し、焼きあがったチキンをほおりこんで冷めるまでそのままつけておきます。
・チキンバーグ
・ネギ入り卵焼き
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・ご飯、高菜漬
キレイに出来上がったのでアップで撮ってみました。
光の使い方がまだよくわかりません。
つーか、どういうふうな影の方向が良い写真なのか・・・
まだよくわからないのです。
お手本にしている写真をもっとよく観なくては。。。。
学ぼうとおもったらどこにでも何にでもヒントはあるものです。
久しぶりに鶏のハンバーグをつくろう。
和風の味付けにしようね(^^)と話しかけるようにして
ニヤニヤしているのに気がついた。
まったく私ってば食いしん坊だ。
鶏ひき肉に、水気を切った豆腐、塩、酒、生姜汁、粉、顆粒の昆布だしを加えてよく混ぜる。
一口大に丸めて、粉をつけてから焼きます。
蕎麦汁に鰹節を加えて加熱し、焼きあがったチキンをほおりこんで冷めるまでそのままつけておきます。
・チキンバーグ
・ネギ入り卵焼き
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・ご飯、高菜漬
キレイに出来上がったのでアップで撮ってみました。
光の使い方がまだよくわかりません。
つーか、どういうふうな影の方向が良い写真なのか・・・
まだよくわからないのです。
お手本にしている写真をもっとよく観なくては。。。。
学ぼうとおもったらどこにでも何にでもヒントはあるものです。