都内のおしゃれな店のインテリアを参考にしようと上京したお友達と雨の夜にデートした(笑)
どうみても私のほうが都内になれてるっぽい・・・(^^;
どこにしようかと悩んだ結果、お友達が未訪問の表参道ヒルズに行くことにした。
当日お店に電話。午後8時ならご用意できますということでした。
カウンターかテーブルか聞かれたので、調理が見えるカウンターを希望した。
したら、なんと、超有名店主さんが目の前で作ってくれました。(^^)
同行者も「テ、テレビに出てる人ですよーーー!」と感激している。
(笑)私たちってすっげぇ田舎ものっすねぇ。
さらに追い討ちをかけるように「写真撮っていいですか?」とお許しをいただきました。
あ~ぁ、どうしようもないなぁ。
まぁ、直接料理の解説を聞きながら一品ずつ作って、それを美味しくいただく!
という理想的な食事になりました。
ホスピタリティっていうのでしょうか、店主さんのスタイルがとっても心地よい。
そんな夜になりました。
胡桃と蜂蜜、オーブンでドライにした葉っぱ添え
ラーメンのスープで作った冷たいスープ、鶏肝入り
平目の昆布〆サラダ
山形産無菌豚のロースト
巨砲とワインのデザート
ほかにも、中華麺の散し寿司風とかあったような気がするけど写真がないのです。
食事の〆はアゴ出汁の香るあの”塩ラーメン”(^^)ハーフサイズでした。
一番気に入ったのは、ラーメンスープで作った冷たいポタージュ。
肝が入ってるけど、それがとっても美味しかった。
塩加減もバッチリ決まって、感動した一品でした。
海外店の話も聞くことができてとっても充実した時間でした。(^^)
一日もお休みをとらずにがんばってるとのこと、やっぱりすごいです。
お腹も胸も一杯になって、表参道をあとに参宮橋へ飲みにでかけた夜でした。
どうみても私のほうが都内になれてるっぽい・・・(^^;
どこにしようかと悩んだ結果、お友達が未訪問の表参道ヒルズに行くことにした。
当日お店に電話。午後8時ならご用意できますということでした。
カウンターかテーブルか聞かれたので、調理が見えるカウンターを希望した。
したら、なんと、超有名店主さんが目の前で作ってくれました。(^^)
同行者も「テ、テレビに出てる人ですよーーー!」と感激している。
(笑)私たちってすっげぇ田舎ものっすねぇ。
さらに追い討ちをかけるように「写真撮っていいですか?」とお許しをいただきました。
あ~ぁ、どうしようもないなぁ。
まぁ、直接料理の解説を聞きながら一品ずつ作って、それを美味しくいただく!
という理想的な食事になりました。
ホスピタリティっていうのでしょうか、店主さんのスタイルがとっても心地よい。
そんな夜になりました。
胡桃と蜂蜜、オーブンでドライにした葉っぱ添え
ラーメンのスープで作った冷たいスープ、鶏肝入り
平目の昆布〆サラダ
山形産無菌豚のロースト
巨砲とワインのデザート
ほかにも、中華麺の散し寿司風とかあったような気がするけど写真がないのです。
食事の〆はアゴ出汁の香るあの”塩ラーメン”(^^)ハーフサイズでした。
一番気に入ったのは、ラーメンスープで作った冷たいポタージュ。
肝が入ってるけど、それがとっても美味しかった。
塩加減もバッチリ決まって、感動した一品でした。
海外店の話も聞くことができてとっても充実した時間でした。(^^)
一日もお休みをとらずにがんばってるとのこと、やっぱりすごいです。
お腹も胸も一杯になって、表参道をあとに参宮橋へ飲みにでかけた夜でした。