いよいよ三が日の最終日、暮れに買った食材の残りに少し追加して・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/97956b38c3717eb5c1b990ee78a3e6a0.jpg)
なんと、3種類の鍋が出来ました v(^_^)v やっぱり冬はこれですね ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d4/cbe344e695175fed95e05e3691790fa8.jpg)
まずは暮れにもやった「鴨鍋」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/38/032be05101dfdc5504c93f90f3ee021c.jpg)
鯨肉は薄く切って「はりはり鍋」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/6649f9bf1cdcb1e47ece26b10739c680.jpg)
マグロとねぎで「ねぎま鍋」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f2/7261d6b9e033db184b695b435c0efb8a.jpg)
「大定」の玉子に「双葉」のとうふが並べば、お正月最後に相応しい豪華な晩餐です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/207483ff3ef5e98b85c2ae1d632a8615.jpg)
歯応えのある絹ごしは、大豆の甘味もしっかり!柚子胡椒に出汁ポンで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/81/49c7ba1489d04dcb47e617d35586d2b1.jpg)
まずは「ねぎま鍋」から!あの出汁ですので、以前浅草の某店で食べた物より、遥かに美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5a/7ff3afa17568e5474e85f11304bd18a6.jpg)
水菜と鯨で「はりはり鍋」これは「ねぎま鍋」の後にいただきました。さすがにここでギブアップ(^ ^; かも鍋は翌日に、〆のお蕎麦をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/48/59eb0d8699d2d45a6c509919988388b8.jpg)
鍋の具材の旨味を吸った極上のつゆは最強!このために時間をかけて出汁をひいて、鍋を食べるのですv(^_^)vそして、翌日は・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b6/f53aa149f95973ceb3146b29743f2090.jpg)
おなじみの「鴨鍋」邪道ですが、ゆうべのつゆに注ぎ足して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a5/eb478ce89067ae68a9264362b0995e8f.jpg)
自家製の鶏肉のつみれをいれて、ひと口食べてびっくり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c6/d5f0b79cdcde149c715de53f608757dd.jpg)
複雑濃厚な出汁は、最強です!お正月期間はかなり食べ過ぎたので、今日はこれで〆に移りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/85/a6c93c6289cc3f218aee4be73970aa26.jpg)
さらに鴨と鶏の出汁が出たつゆは、劇旨!しっかり2人前いただきました v(^_^)v 町山さんのおかげで、今年のお正月の料理は、ゲストのみなさんにも大好評でした。
築地の買い出し、病み付きになりそうですv(^_^)v
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なんと、3種類の鍋が出来ました v(^_^)v やっぱり冬はこれですね ♪
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まずは暮れにもやった「鴨鍋」
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鯨肉は薄く切って「はりはり鍋」
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マグロとねぎで「ねぎま鍋」
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「大定」の玉子に「双葉」のとうふが並べば、お正月最後に相応しい豪華な晩餐です。
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歯応えのある絹ごしは、大豆の甘味もしっかり!柚子胡椒に出汁ポンで・・・
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まずは「ねぎま鍋」から!あの出汁ですので、以前浅草の某店で食べた物より、遥かに美味しかったです♪
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水菜と鯨で「はりはり鍋」これは「ねぎま鍋」の後にいただきました。さすがにここでギブアップ(^ ^; かも鍋は翌日に、〆のお蕎麦をいただきました。
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鍋の具材の旨味を吸った極上のつゆは最強!このために時間をかけて出汁をひいて、鍋を食べるのですv(^_^)vそして、翌日は・・・・
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おなじみの「鴨鍋」邪道ですが、ゆうべのつゆに注ぎ足して作りました。
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自家製の鶏肉のつみれをいれて、ひと口食べてびっくり!
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複雑濃厚な出汁は、最強です!お正月期間はかなり食べ過ぎたので、今日はこれで〆に移りました。
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さらに鴨と鶏の出汁が出たつゆは、劇旨!しっかり2人前いただきました v(^_^)v 町山さんのおかげで、今年のお正月の料理は、ゲストのみなさんにも大好評でした。
築地の買い出し、病み付きになりそうですv(^_^)v