イタリア展で買ったフレッシュポルチーニとタヤリンを使って作ってみました。
パスタに「タヤリン」と「Voiello」のブロンズスパゲッティーニ、フレッシュポルチーニ(100g)バターと塩・ブラックペッパー・パルミジャーノです。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・バターを入れソースを作ります。にんにくとバターは焦げ易いので、弱火で丁寧に!
薄く切ったポルチーニを加え、ゆで汁・塩・こしょうで味を整えます。
「スパゲッティーニ」が茹で上がったら「タヤリン」です。こちらは素麺くらいの細さなので、30秒で茹で上がります。
茹で上がったらソースに絡めて、仕上げにイタリアンパセリをふりかけたら出来上がり!こちらは「Voiello」のブロンズスパゲッティーニです。
初「タヤリン」です。何でしょう?この食感と風味は???卵風味のもちもちの麺は、有りそうで無い感じ。ちょっと説明が難しいですが、確実に美味しいです v(^_^)v ベーコンだけとかフルーツトマトだけとか、シンプルなパスタにすると、何でも行けそうな気がします。
また新しい「ボーノ」に出会いました ♪
パスタに「タヤリン」と「Voiello」のブロンズスパゲッティーニ、フレッシュポルチーニ(100g)バターと塩・ブラックペッパー・パルミジャーノです。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・バターを入れソースを作ります。にんにくとバターは焦げ易いので、弱火で丁寧に!
薄く切ったポルチーニを加え、ゆで汁・塩・こしょうで味を整えます。
「スパゲッティーニ」が茹で上がったら「タヤリン」です。こちらは素麺くらいの細さなので、30秒で茹で上がります。
茹で上がったらソースに絡めて、仕上げにイタリアンパセリをふりかけたら出来上がり!こちらは「Voiello」のブロンズスパゲッティーニです。
初「タヤリン」です。何でしょう?この食感と風味は???卵風味のもちもちの麺は、有りそうで無い感じ。ちょっと説明が難しいですが、確実に美味しいです v(^_^)v ベーコンだけとかフルーツトマトだけとか、シンプルなパスタにすると、何でも行けそうな気がします。
また新しい「ボーノ」に出会いました ♪