鎌倉散策2日目のスタートは、三崎に本社のある鈴木水産の経営する「豊魚」という回転寿司です。
お昼時なので結構な行列でしたが、急ぐ旅では無し♪ 今日一日の予定を考えながら待つ事1時間弱!店内はこんな感じです。¥130¥160¥230¥280¥380¥480¥580¥680のお皿に分かれていて、地物の魚と本マグロがお薦めになっていました。
最初に頼んだのは、地物のお薦め「かます」¥280です。ぶりぶりの身は、かなり大きくシャリもしっかりしていて、なかなかイケてるんじゃないでしょうか?
こちらもお薦め「本マグロ赤身」¥380です。これはちょっとびっくりしました♪ 甘くて柔らかくてマジ旨かったです!回転寿司で食べたマグロとしては間違いなく1番だと思います。
こうなったらこれも・・・「大トロ」¥680です。旨い「大トロ」といえば「三崎・海鮮」との違いが気になる所ですね。値段はこちらが少し安いです。ボリュームはこちらの勝ち!味は互角ってとこでしょうか。朝からご機嫌ですv(^_^)v
普通のマグロ¥160もいただきました。とにかくネタが大きいですね!「本マグロ」の旨さが際立っていたのであれですが、クオリティはなかなかだと思います。
こちらもお薦め「ホウボウ」と「シマアジ」です。地物だけあって鮮度抜群で旨いですね♪
あまりにマグロが旨かったので最後に「トロ炙り」¥580を頼みました。ちょっと火入れの強めな独特の炙りです。マグロというより刺しの入った牛の炙りって感じでした。
この後、鎌倉に移動して、前回断念した行列のお蕎麦屋さんにいく予定なので、この辺でやめておきましたが、ここは要チェックですね!「三崎・海鮮」と並ぶ美味しい回転寿司と言って良いんじゃないでしょうか?特にこのマグロの赤身は是非どうぞ♪ HP見てみたらなんと錦糸町の「魚寅」の系列店なんですね。
なるほど、美味しいはずですv(^_^)v
お昼時なので結構な行列でしたが、急ぐ旅では無し♪ 今日一日の予定を考えながら待つ事1時間弱!店内はこんな感じです。¥130¥160¥230¥280¥380¥480¥580¥680のお皿に分かれていて、地物の魚と本マグロがお薦めになっていました。
最初に頼んだのは、地物のお薦め「かます」¥280です。ぶりぶりの身は、かなり大きくシャリもしっかりしていて、なかなかイケてるんじゃないでしょうか?
こちらもお薦め「本マグロ赤身」¥380です。これはちょっとびっくりしました♪ 甘くて柔らかくてマジ旨かったです!回転寿司で食べたマグロとしては間違いなく1番だと思います。
こうなったらこれも・・・「大トロ」¥680です。旨い「大トロ」といえば「三崎・海鮮」との違いが気になる所ですね。値段はこちらが少し安いです。ボリュームはこちらの勝ち!味は互角ってとこでしょうか。朝からご機嫌ですv(^_^)v
普通のマグロ¥160もいただきました。とにかくネタが大きいですね!「本マグロ」の旨さが際立っていたのであれですが、クオリティはなかなかだと思います。
こちらもお薦め「ホウボウ」と「シマアジ」です。地物だけあって鮮度抜群で旨いですね♪
あまりにマグロが旨かったので最後に「トロ炙り」¥580を頼みました。ちょっと火入れの強めな独特の炙りです。マグロというより刺しの入った牛の炙りって感じでした。
この後、鎌倉に移動して、前回断念した行列のお蕎麦屋さんにいく予定なので、この辺でやめておきましたが、ここは要チェックですね!「三崎・海鮮」と並ぶ美味しい回転寿司と言って良いんじゃないでしょうか?特にこのマグロの赤身は是非どうぞ♪ HP見てみたらなんと錦糸町の「魚寅」の系列店なんですね。
なるほど、美味しいはずですv(^_^)v