久しぶりにテンションの上がるお店にご招待受けました。お店は麻布十番「焼鶏・しの田」さん!オープンから5年、噂は聞いていたのですが予約には紹介者が必要なのでなかなかお伺い出来ませんでした。「予約取れたので行かない?」とのお誘い!行かない理由は見当たりません(笑)
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麻布十番の外れのビルの二階、一階には「ストラーダ」があるビルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/37/b953b3af5e239d75f86e432075390e3b.jpg)
店内はモダンな割烹風。キリッとした緊張感の中、質の高いフレンドリーなサービスがアウェイ感を全く感じさせません(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/7b3458f2d83c8761cc11fdbd4da577cf.jpg)
飲み物を頼んでまずは前菜から・・・一品ごとに趣向を凝らした味付けに思わずにんまり!テンション上がります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/36/0f58039d399635ce7473dd6109bac480.jpg)
今日頂く食材の説明を受けたらコースの始まりです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/75/2faa475c90b0d7617a7711e6f8be859b.jpg)
「鶏刺身盛り合わせ」付け合わせの薬味にもしっかりとした拘りが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a2/3b25daf8167ad22ac1bf17c5ec95d47a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a7/2524ce06eab27f3a660a079f6052b90d.jpg)
これ必食の「白レバーの炙り」塩とごま油で頂きます。
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ここから焼き物です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e7/fdd11f30f1b25879b3d063b92f3fb9b5.jpg)
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鶏皮なんですが全く違う食べ物ってくらい美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2b/2f8cde17cc12ec5eea9a0e0d4f66c3dc.jpg)
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旬の焼き物が続きます・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ee/859b65da46b0f2dda563a718c04895b8.jpg)
焼鳥の肝と言えば鶏皮とつくねなんですがここのつくねはこんな感じ!ちょうちんのきんかんを割って付けていただきます。タレがまた絶妙でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/09/dfc3931ab3c8a7594b75d82eae027ecb.jpg)
当然たれと割ったきんかんが余りますよね?で、出て来たのが小さなおにぎり、これを付けて頂きます。間違いないでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3e/d6a5ea2cbf39ee01ccc81168d56979df.jpg)
〆はアローカナの卵かけごはんと親子丼とそぼろ丼と雑炊の中から選べます。迷ったあげく雑炊を!これがとってもクリーミーでめっちゃ美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6a/484466423beee621b4b180c83b0b9ae7.jpg)
デザートはプチ鯛焼き!上品な餡と濃厚なカスタードクリーム(さすがです)を挟んで頂きます。これちょっと楽しいかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/85/2f72ffdb0477a68edea7f87be013a9b6.jpg)
帰り際に土鍋で炊いた拘りのご飯の残りを使って「おみや」を作ってくれます。明日の朝はこれで余韻を楽しみます(笑)
比内地鶏をメインに美味しいものに目がない店主拘りの食材を全国から取り寄せて提供しているのですから、不味いわけが有りません。本当に美味しい店は食材の質だけじゃなく食べさせ方の工夫が違います。そんな驚きをたくさん味わう事が出来ました。ご紹介者がないと予約が取れなかったりお値段もそれなりにしますが、鶏が好きなら是非一度は行ってみて欲しいお店です。さりげないホスピタリティもとっても良い感じ。店主のカラーでしょうか?フレンドリーなスタッフと色々話しも盛り上がり楽しい時間を過ごせました。ちなみに僕は断然山形派です(笑
東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 2F
03-5765-5787
18:00~23:00(LO22:00)
完全予約制
久しぶりにテンションマックス!
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麻布十番の外れのビルの二階、一階には「ストラーダ」があるビルです。
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店内はモダンな割烹風。キリッとした緊張感の中、質の高いフレンドリーなサービスがアウェイ感を全く感じさせません(笑)
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飲み物を頼んでまずは前菜から・・・一品ごとに趣向を凝らした味付けに思わずにんまり!テンション上がります♪
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今日頂く食材の説明を受けたらコースの始まりです♪
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「鶏刺身盛り合わせ」付け合わせの薬味にもしっかりとした拘りが・・・
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これ必食の「白レバーの炙り」塩とごま油で頂きます。
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ここから焼き物です♪
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鶏皮なんですが全く違う食べ物ってくらい美味しいです。
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旬の焼き物が続きます・・・・
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焼鳥の肝と言えば鶏皮とつくねなんですがここのつくねはこんな感じ!ちょうちんのきんかんを割って付けていただきます。タレがまた絶妙でした。
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当然たれと割ったきんかんが余りますよね?で、出て来たのが小さなおにぎり、これを付けて頂きます。間違いないでしょ?
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〆はアローカナの卵かけごはんと親子丼とそぼろ丼と雑炊の中から選べます。迷ったあげく雑炊を!これがとってもクリーミーでめっちゃ美味しかったです。
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デザートはプチ鯛焼き!上品な餡と濃厚なカスタードクリーム(さすがです)を挟んで頂きます。これちょっと楽しいかも(笑)
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帰り際に土鍋で炊いた拘りのご飯の残りを使って「おみや」を作ってくれます。明日の朝はこれで余韻を楽しみます(笑)
比内地鶏をメインに美味しいものに目がない店主拘りの食材を全国から取り寄せて提供しているのですから、不味いわけが有りません。本当に美味しい店は食材の質だけじゃなく食べさせ方の工夫が違います。そんな驚きをたくさん味わう事が出来ました。ご紹介者がないと予約が取れなかったりお値段もそれなりにしますが、鶏が好きなら是非一度は行ってみて欲しいお店です。さりげないホスピタリティもとっても良い感じ。店主のカラーでしょうか?フレンドリーなスタッフと色々話しも盛り上がり楽しい時間を過ごせました。ちなみに僕は断然山形派です(笑
東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 2F
03-5765-5787
18:00~23:00(LO22:00)
完全予約制
久しぶりにテンションマックス!