今日の夕食は八重洲にした。
地下街の西の端にできた「くじら軒」にした。
透明な魚介系のあっさりスープは、塩がお勧め!
塩ついでに、よく行く塩系ラーメンはとりそばの「屋台屋」麻布十番「北海亭」三田・秋葉の「がんこ」富ヶ谷の「ラーメン山手」渋谷「喜楽」
この中で「北海亭」は串焼き屋なのだが、鳥スープで作る鍋焼き風ラーメンは、ここでしか味わえないオリジナル。
そういえば、三田「五代目がんこ」は、ご主人の体調不良により閉店してしまった。残念!
地下街の西の端にできた「くじら軒」にした。
透明な魚介系のあっさりスープは、塩がお勧め!
塩ついでに、よく行く塩系ラーメンはとりそばの「屋台屋」麻布十番「北海亭」三田・秋葉の「がんこ」富ヶ谷の「ラーメン山手」渋谷「喜楽」
この中で「北海亭」は串焼き屋なのだが、鳥スープで作る鍋焼き風ラーメンは、ここでしか味わえないオリジナル。
そういえば、三田「五代目がんこ」は、ご主人の体調不良により閉店してしまった。残念!