いよいよ鍋の季節!もう3回目ですがパワーアップした豚しゃぶですv(^_^)v
メインはネギと水菜と豚肉ですが、椎茸と豆腐を加えました。
パワーアップその一は最初に入れる出汁昆布です。贅沢に利尻の良い昆布を使いました。
タレは「旭ポン酢」と「鎌田の出汁ポン」に「無庵の唐辛子こうじづけ」に柚子を!さらに定番「梅塩」と「ごま油塩」です。
この「唐辛子こうじづけ」をちょっと加えるだけで、旨味が一気に増します v(^_^)v
レッスン後のギタリスト2名も一緒に、〆のうどんまで一ランク?いや二ランクくらい美味しくいただきました v(^_^)v
今年はこれかな?わが家のマイブーム鍋
メインはネギと水菜と豚肉ですが、椎茸と豆腐を加えました。
パワーアップその一は最初に入れる出汁昆布です。贅沢に利尻の良い昆布を使いました。
タレは「旭ポン酢」と「鎌田の出汁ポン」に「無庵の唐辛子こうじづけ」に柚子を!さらに定番「梅塩」と「ごま油塩」です。
この「唐辛子こうじづけ」をちょっと加えるだけで、旨味が一気に増します v(^_^)v
レッスン後のギタリスト2名も一緒に、〆のうどんまで一ランク?いや二ランクくらい美味しくいただきました v(^_^)v
今年はこれかな?わが家のマイブーム鍋