「まえだや」の後、磯子の基地に移動!翌日に備えました。2日目は少しゆっくり目に起きて、大船の「豊魚」で鮨を食べ江ノ島に移動 ♪ 江ノ島でまったりお茶した後、江の電で「由比ケ浜」に行きました。お目当てはこれ・・・・
観音通り?由比ケ浜通り?鎌倉文学館入り口交差点にある「たい焼き・なみへい」です。名店「麻布・浪花屋総本店」で修行なさった濱田さんが昨年暮れに出した、たい焼き屋さんです。自家製アイスやかき氷、拘り手作りパンとかも売ってます。
実はこちらで修行中の鎌倉在住のIさんは、もう10年以上のおつきあいになる、音楽仲間でもあります。とても趣味の良いIさんのお薦めですので・・・
もちろんたい焼きは「天然もの」と呼ばれる1本焼きです。しかも小麦から餡まで素材に拘った自家製ですので、もうそれは・・・
いただいたのは、シンプルな「つぶし餡」¥150と、贅沢に焼き栗を使った「焼き栗餡」¥200 ♪
塩味の聞いた甘さ控え目の「つぶし餡」も美味しかったですが、なんといってもこの「焼き栗餡」には参りました m(_ _)m なめらかな食感と素材の旨さを壊さない甘さが絶品です。
自家製のアイスも素材感たっぷりで、極旨です!散歩してちょっと疲れてたので、奥の席でゆっくりまったりいただきました v(^_^)v
ひっきりなしに、近所の方が買いにきてました。でも不思議なのは観光に訪れた外国の方は、不思議そうな目で見るだけで、けっして立ち寄ろうとしません(^ ^; 是非食べて感想を聞かせて欲しいものですけど(^ ^;
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
0467-24-7900
営業時間:10:00~
日曜・祝日営業(不定休)
鎌倉の新名所!要チェックです♪
観音通り?由比ケ浜通り?鎌倉文学館入り口交差点にある「たい焼き・なみへい」です。名店「麻布・浪花屋総本店」で修行なさった濱田さんが昨年暮れに出した、たい焼き屋さんです。自家製アイスやかき氷、拘り手作りパンとかも売ってます。
実はこちらで修行中の鎌倉在住のIさんは、もう10年以上のおつきあいになる、音楽仲間でもあります。とても趣味の良いIさんのお薦めですので・・・
もちろんたい焼きは「天然もの」と呼ばれる1本焼きです。しかも小麦から餡まで素材に拘った自家製ですので、もうそれは・・・
いただいたのは、シンプルな「つぶし餡」¥150と、贅沢に焼き栗を使った「焼き栗餡」¥200 ♪
塩味の聞いた甘さ控え目の「つぶし餡」も美味しかったですが、なんといってもこの「焼き栗餡」には参りました m(_ _)m なめらかな食感と素材の旨さを壊さない甘さが絶品です。
自家製のアイスも素材感たっぷりで、極旨です!散歩してちょっと疲れてたので、奥の席でゆっくりまったりいただきました v(^_^)v
ひっきりなしに、近所の方が買いにきてました。でも不思議なのは観光に訪れた外国の方は、不思議そうな目で見るだけで、けっして立ち寄ろうとしません(^ ^; 是非食べて感想を聞かせて欲しいものですけど(^ ^;
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
0467-24-7900
営業時間:10:00~
日曜・祝日営業(不定休)
鎌倉の新名所!要チェックです♪