いよいよ美食週間の最終日!夜はしっかり予約済み ♪ 今週は胃を酷使してるので、ランチは少し控え目にと麻布十番へ・・・
散歩しながら表のランチ看板を調査します。一回りしたところで気になったのがこちら・・・実は「クチーナ・ヒラタ」のすぐ近くです。
自家製「湯葉・豆腐料理」のSHIGEZOさんです。ランチは¥850~とリーズナブル♪
こちはお店自慢の「女将特製小鉢・お惣菜4点盛り」¥850です。8種類のお惣菜の中から4点を選び、ご飯・サラダ・味噌汁と食後のドリンクが付きます。選んだのは「まぐろステーキ」と「冷静鶏の柚胡椒ソース」「麻婆茄子」と「鶏の唐揚げ」味付けは、どれも濃すぎずしっかり美味しいです ♪ なんかホッとするお惣菜です。
こちらは「自家製ぷるぷる湯葉」を使った「刺身と湯葉とろろ丼」¥850です。自家製湯葉の下にとろろを敷き、上に刺身がのっています。この湯葉食感が独特です。でも残念!風味が有りません(^ ^; といっても、この値段だと仕方ないのかもしれませんね(^ ^;
東京都港区麻布十番2-13-9 クレスト麻布ビル 2F
03-5765-9180
さて今夜は・・・
散歩しながら表のランチ看板を調査します。一回りしたところで気になったのがこちら・・・実は「クチーナ・ヒラタ」のすぐ近くです。
自家製「湯葉・豆腐料理」のSHIGEZOさんです。ランチは¥850~とリーズナブル♪
こちはお店自慢の「女将特製小鉢・お惣菜4点盛り」¥850です。8種類のお惣菜の中から4点を選び、ご飯・サラダ・味噌汁と食後のドリンクが付きます。選んだのは「まぐろステーキ」と「冷静鶏の柚胡椒ソース」「麻婆茄子」と「鶏の唐揚げ」味付けは、どれも濃すぎずしっかり美味しいです ♪ なんかホッとするお惣菜です。
こちらは「自家製ぷるぷる湯葉」を使った「刺身と湯葉とろろ丼」¥850です。自家製湯葉の下にとろろを敷き、上に刺身がのっています。この湯葉食感が独特です。でも残念!風味が有りません(^ ^; といっても、この値段だと仕方ないのかもしれませんね(^ ^;
東京都港区麻布十番2-13-9 クレスト麻布ビル 2F
03-5765-9180
さて今夜は・・・