ちゃり買いました v(^_^)v 天気が良かったので十番にお散歩がてら・・・
パティオで恒例の「信州農産物祭り」やってました。
こんなの売ってたら、これしか無いでしょうねv(^_^)v
食材を追加して、久しぶりの「家天ぷら」です ♪ 集めた「いろんな塩」でいただきますv(^_^)v
山菜は「ウド・ふきのとう・こしあぶら」「紫アスパラ」に「さつまいも」に「大葉」「たこ・ホタテ・キス」「豚肉」かき揚げ用に「玉ねぎとホタテ」「海苔」は「ホタテ」と「豚肉」に巻いて揚げます。
お酒は伊勢丹「フランス展」で見つけたフェア限定品の黄色い小リンゴの「シードル」です。これがめちゃ旨v(^_^)v
「たらの芽・こごみ」が売り切れていたのは残念でしたが、始めて食べた「こしあぶら」が、春の香りしっかりでごきげん v(^_^)v こうやって食べると「オイルフォンデュ」っぽくて良いでしょ?
〆は「玉ねぎとホタテのかき揚げ」で「天茶」を!春の香り満載の美味しい夕食でした v(^_^)v
みんなで「天ぷらパーティ」も良いかも!
パティオで恒例の「信州農産物祭り」やってました。
こんなの売ってたら、これしか無いでしょうねv(^_^)v
食材を追加して、久しぶりの「家天ぷら」です ♪ 集めた「いろんな塩」でいただきますv(^_^)v
山菜は「ウド・ふきのとう・こしあぶら」「紫アスパラ」に「さつまいも」に「大葉」「たこ・ホタテ・キス」「豚肉」かき揚げ用に「玉ねぎとホタテ」「海苔」は「ホタテ」と「豚肉」に巻いて揚げます。
お酒は伊勢丹「フランス展」で見つけたフェア限定品の黄色い小リンゴの「シードル」です。これがめちゃ旨v(^_^)v
「たらの芽・こごみ」が売り切れていたのは残念でしたが、始めて食べた「こしあぶら」が、春の香りしっかりでごきげん v(^_^)v こうやって食べると「オイルフォンデュ」っぽくて良いでしょ?
〆は「玉ねぎとホタテのかき揚げ」で「天茶」を!春の香り満載の美味しい夕食でした v(^_^)v
みんなで「天ぷらパーティ」も良いかも!