tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

ポルチーニの次は白トリュフv(^_^)v

2009-11-19 23:22:21 | 洋食
このところ「家鍋」と「中華」に凝ってました。急にイタ飯が食べたくなったので取りあえず「sughero」電話したら・・・



前菜は「セルバチコとフルーツトマトのサラダ」このトマト「徳谷トマト」に負けない美味しさでびっくり!旨味が凄く強いです。





シェフの実家(大分)から送られてくる、極上の素材もここの売りです。これは大分産の椎茸、オリーヴオイルとバルサミコでいただきます。v(^_^)v



パスタ1は「カルボナーラ・スゲーロ風」何とこのカルボナーラ、生クリームを使ってません。まろやかな玉子そのものの味がとても新鮮です。



今日もしっかり「ポルチーニの自家製手打ちタリアテッレ」です。このところ順調に入荷してるようです(^ ^;





これが今日のメイン!「フィレのミラノ風カツレツ・白トリュフ添え」上にたっぷりかかってるのが白トリュフ、香りがたまりません(^ ^; 何とも贅沢な逸品です ♪ もちろんトリュフもそうですが、ここのカツレツは絶品です!相方はワインも入って超ご機嫌 ♪

いつものようにお料理の話を伺いながら、楽しいディナーを過ごしました。「タヤリン」の話をしたら、なんと時々作ってるとの事!

タヤリンが食べられるとはv(^_^)v