20年ぶりに再会した音楽仲間K君のお土産です。実は長野にはとても縁があり、良く食べてたのでとても懐かしかったです。(十番祭りでもブースが出てましたね)
シャトレのローメンですv(^_^)v
蒸した太めの麺を野菜・肉と合わせ甘めのウスターソースで味付けた、不思議な焼きそばです。麺にもソースが練り込まれてるようです。
本場は伊那なんですが、南信地区では喫茶店とかでも食べられた記憶が有ります。伊那の中華屋さんが発案し、ご当地グルメとして人気の高いこの「ローメン」は、塩原の「スープ入り焼きそば」と並んで、変わり麺料理の横綱じゃないでしょうか?
う~ん!懐かしいv(^_^)v
シャトレのローメンですv(^_^)v
蒸した太めの麺を野菜・肉と合わせ甘めのウスターソースで味付けた、不思議な焼きそばです。麺にもソースが練り込まれてるようです。
本場は伊那なんですが、南信地区では喫茶店とかでも食べられた記憶が有ります。伊那の中華屋さんが発案し、ご当地グルメとして人気の高いこの「ローメン」は、塩原の「スープ入り焼きそば」と並んで、変わり麺料理の横綱じゃないでしょうか?
う~ん!懐かしいv(^_^)v