材料は2人前です。パスタはスパゲッティーニをアルデンテで ♪
オリーブオイルに、スライスニンニクと鷹の爪(少し)を入れ、香りが移ったら取り出します。
みじん切りのタマネギと豚挽肉(150g)を、塩と黒こしょうで味をつけ炒めたら、200ccのお湯溶きブイヨンと赤ワインを加え少し煮込みます。
仕上げにカレーパウダー(香り付け程度)を加え、お砂糖をひとつまみ入れ、塩で味を整えたら火を止め、パスタを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
イメージはブリアンツァでいただいたパスタです。基本は「塩カレー味」なんですが、トマトピューレや生クリームを加えても美味しく出来ます。
意外な美味しさにびっくりです!
オリーブオイルに、スライスニンニクと鷹の爪(少し)を入れ、香りが移ったら取り出します。
みじん切りのタマネギと豚挽肉(150g)を、塩と黒こしょうで味をつけ炒めたら、200ccのお湯溶きブイヨンと赤ワインを加え少し煮込みます。
仕上げにカレーパウダー(香り付け程度)を加え、お砂糖をひとつまみ入れ、塩で味を整えたら火を止め、パスタを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
イメージはブリアンツァでいただいたパスタです。基本は「塩カレー味」なんですが、トマトピューレや生クリームを加えても美味しく出来ます。
意外な美味しさにびっくりです!