ここもけっこう昔から通ってます。外苑前から霞町に下った右手にある「BARCHETTA」というイタめし屋さんです。ちょっと入り口が解り辛いかもしれません(^ ^; 南青山マンダラのちょっと下です。
店内はカウンターのみ、マスターがお一人で切り盛りしています。イタめし屋さんというよりイタリアンの食べられる「隠れ家風・大人のバー」って感じでしょうか? 年季の入った内装は妙に落ち着きます(^ ^; ここに来る時はもう食べる物が決まってます。
今日は「トマトとバジルのサラダ」と本日のお薦め「白イカとタケノコのグリル・バルサミコソース」¥1600を頼みました。ここのバルサミコ、まろやかで酸味もきつくなくとても優しい味がします。
そしてこれが、この店に通う一番の理由「東京で一番美味しいニョッキ」です。自家製ほうれん草のニョッキをゴルゴンゾーラソースでいただきます♪ このニョッキが抜群に美味しいのですv(^_^)v とても柔らかく粉っぽさが全くありません。ゴルゴンゾーラも苦みが無くまろやかで美味しいです。
ニョッキってあまり良いイメージが無かったんですよ(^ ^; でもここで食べてから、時々食べたくなる大好きなアイテムになりましたv(^_^)v しかもこの場所でこの値段はとてもリーズナブル! これは知っておいて損は無いお店です。
港区南青山4-1-5 セントラル第一青山 001
03-5474-2995
19:00~25:00(月曜定休)
不定期で日・祝日休みあり
ニョッキに対する考え変わりますよ♪