大好きな「ユッケジャン」や「チゲ鍋」に欠かせない「もやし」です。スーパーにも何種類か置いてあることもありますよね?値段も安いのは30円台から100円を超える物まで。お気に入りはこれ
神奈川県の「ミヤジフーズ」の「小大豆もやし」(250g/108円)です。三田のフェニックスで売っています。 歯ごたえもしっかりしていて汁と良く絡みます。ユッケジャンにはこれが一番です♪
こちらは「プレッセ」で見つけました。「ミヤジフーズ」なのですが、アメリカ産の大豆を使っていて150g/84円です。基本的に上のもやしとほとんど同じです。
一応これも買ってみました「雪国もやし」(200g/58円)です。こちらは豆が無いのですが、歯ごたえ風味ともなかなか良い感じです。コストパフォーマンスは良いんじゃないでしょうか?
こちらは「伊勢丹」でみつけた「大豆もやし」(200g/85円)です。豆がしっかり大粒で大豆の風味がしっかりします。キムチ鍋にはこのタイプが一番!これはちょっと別格ですね。
渋谷「東急フードショウ」で見つけた「まめどん」80円です。これもなかなかしっかりした大豆もやしです。
「雪国もやし」のおかげでしょうか?意識したこと無かったのですが、もやしにも結構違いがあるのですね。良いもやしだとそのまま炒めても美味しくいただけます。こだわりもやし、あなたはどれがお好みですか?
神奈川県の「ミヤジフーズ」の「小大豆もやし」(250g/108円)です。三田のフェニックスで売っています。 歯ごたえもしっかりしていて汁と良く絡みます。ユッケジャンにはこれが一番です♪
こちらは「プレッセ」で見つけました。「ミヤジフーズ」なのですが、アメリカ産の大豆を使っていて150g/84円です。基本的に上のもやしとほとんど同じです。
一応これも買ってみました「雪国もやし」(200g/58円)です。こちらは豆が無いのですが、歯ごたえ風味ともなかなか良い感じです。コストパフォーマンスは良いんじゃないでしょうか?
こちらは「伊勢丹」でみつけた「大豆もやし」(200g/85円)です。豆がしっかり大粒で大豆の風味がしっかりします。キムチ鍋にはこのタイプが一番!これはちょっと別格ですね。
渋谷「東急フードショウ」で見つけた「まめどん」80円です。これもなかなかしっかりした大豆もやしです。
「雪国もやし」のおかげでしょうか?意識したこと無かったのですが、もやしにも結構違いがあるのですね。良いもやしだとそのまま炒めても美味しくいただけます。こだわりもやし、あなたはどれがお好みですか?