このところスパゲッティーに凝っています。スーパーで珍しいのを見かけると買ってしまうので、ストックがたくさん有ります。その中でも特に良く作るのが「ペペロンチーノ」です。ポイントはシンプル故に美味しい素材を使う事。パスタは種類がたくさん有るのであれこれ試してますが、ベーコンはこれ
デパ地下で良く見かける「鎌倉ハム」のベーコンです。このベーコンカリカリにするより、軽く炒めて食べるとその違いが良くわかります。スモークの香り、ジューシーな食感、一ランク上の美味しさです。これをパスタの細さに合わせてスライスします・・・・
この食感を活かした、ベーコンオムレツとかもばっちり美味しくできます。保存も効くので見つけたら買って、大抵は冷蔵庫にストックしてあります。
デパ地下で良く見かける「鎌倉ハム」のベーコンです。このベーコンカリカリにするより、軽く炒めて食べるとその違いが良くわかります。スモークの香り、ジューシーな食感、一ランク上の美味しさです。これをパスタの細さに合わせてスライスします・・・・
この食感を活かした、ベーコンオムレツとかもばっちり美味しくできます。保存も効くので見つけたら買って、大抵は冷蔵庫にストックしてあります。