ご飯好きな僕には、「おむすび」はとても思い入れのある食べ物です。小さい頃遠足で食べたおむすび、旅行先で食べたおむすび、自分で作る事はほとんどありませんが、見つけると結構食べます。その中でここ数年一番食べているのがこれです。
秋葉原ドンキの1階にある「おむす人」です。おむすびにもご飯(硬め・柔らかめ)海苔(パリパリ・しっとり)なんかのバリエーションがあるのですが、ここのは硬め・海苔パリパリで握りたてを食べられます。サイズも大きくて具もたっぷり、値段は少し高めですが1個でお腹いっぱいになるので十分満足です。
具は単品のものと組み合わせの物があり、自由にオーダーできるようですが、たいていは「紀州梅とおかか」か「こんぶと鮭」を頼みます。パソコンが趣味?なので秋葉には良く行くのですが、歩きながら食べられるので、行くと大抵はここで買って食べてます。
あちこちにお店もできているようですし、まじに美味しいと思うので、見かけたら是非食べてみて下さい・・・
秋葉原ドンキの1階にある「おむす人」です。おむすびにもご飯(硬め・柔らかめ)海苔(パリパリ・しっとり)なんかのバリエーションがあるのですが、ここのは硬め・海苔パリパリで握りたてを食べられます。サイズも大きくて具もたっぷり、値段は少し高めですが1個でお腹いっぱいになるので十分満足です。
具は単品のものと組み合わせの物があり、自由にオーダーできるようですが、たいていは「紀州梅とおかか」か「こんぶと鮭」を頼みます。パソコンが趣味?なので秋葉には良く行くのですが、歩きながら食べられるので、行くと大抵はここで買って食べてます。
あちこちにお店もできているようですし、まじに美味しいと思うので、見かけたら是非食べてみて下さい・・・