パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

カンパーニュ 

2011-05-04 10:11:12 | パン
ライ麦でカンパーニュを焼成した。
クープを入れるとき、いつものように十字だと芸がないなぁとはたと思い、一瞬悩んだ。
悩んだ割には実用本位であまり芸術的でないクープだ。
あと生地が少しべたついていたので小麦粉を多めにふっておいたため粉だらけになってしまった。
ただ久々にしてはいい感じにできた、と思う。



ライ麦粉 200g
ブルーメ 400g
シラネ  200g

水分 65%
にがり 10g
塩   10g

ヨーグルト 5g
赤サフ   1g + 3g
ポーリッシュ法で