徒然なるままに…なんてね。

思いつくまま、気の向くままの備忘録。
ほとんど…小説…だったりも…します。

今日の一品…ピーピザ(ピーマンの肉詰め)…dove風…。

2008-10-12 21:50:50 | 簡単手抜き料理
 田舎からたくさんピーマンを貰ったので…何を作ろうかと…。
いろいろな料理に使えますが…最近御無沙汰のピーマンの肉詰めにしました…。
詰める具や詰め方・調理法を変えて…オイスターソース風味・コチュジャン風味・ケチャップ風味・味噌風味・醤油風味…多々あるところ…今日はこれ…。
doveちゃんず御注文のピザ風味…。

 少しばかり時間調節を失敗して…チーズに焦げ目がないのが残念だけど…まっ…いい加減はいつものことだからい~っかなっ…。
具の下味は塩・粗挽き胡椒または味塩コショウ、そして、ニンニク・ナツメグ・オレガノ・タイム・セージなどお好みのスパイス、チーズと詰めた具の間にピザソースを使います。
小さな子供さんにはケチャップの方が甘味があって口あたりがいいかも…。

 ピザ風味の具にはタマネギ・挽肉・きのこ類・ピーマン・その他お好みで乾燥トマト・ベーコン・ソーセージ・サラミなど…ピザに使える具なら大丈夫…。
ちょっとコクを出したい方は卵を入れるとグー…少しばかり硬めになりますが…。

まだまだ…あるので…具を変えて別の味で作ろうかとも思っています…。
…なんてこと言いながら…まったく別の料理にしちゃったりするかも知れないけど…。

ピザソースと好みのスパイスをきかせて…ピーピザ…dove風…お試しあれ…!