日本へ帰る日、香港の締めくくりに、ペニンシュラホテルにあるここの飲茶をチョイス。
クリスマス時期だったのでテーブルはクリスマス様式。
魚翅灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
豆苗餃(豆苗の蒸しギョウザ)
豆苗がぎっしり詰まってました。
春巻
おいしい。
帯子韮花餃(ホタテ貝柱とニラの蒸しギョウザ)
貝柱とニラの黄金コンビ。うまい。
叉焼酥(チャーシューパイ)
ここのチャーシューパイは美味です。
野菜の湯葉巻きスープ煮
豆苗の蟹みそのあんかけ
上海蟹のミソがいっぱいで黄金色してます。
[豆支]油皇炒麺(醤油やきそば)
シンプルでおいしい。
香港滞在最後においしい飲茶。ごちそーさまでした。
クリスマス時期だったのでテーブルはクリスマス様式。
魚翅灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
豆苗餃(豆苗の蒸しギョウザ)
豆苗がぎっしり詰まってました。
春巻
おいしい。
帯子韮花餃(ホタテ貝柱とニラの蒸しギョウザ)
貝柱とニラの黄金コンビ。うまい。
叉焼酥(チャーシューパイ)
ここのチャーシューパイは美味です。
野菜の湯葉巻きスープ煮
豆苗の蟹みそのあんかけ
上海蟹のミソがいっぱいで黄金色してます。
[豆支]油皇炒麺(醤油やきそば)
シンプルでおいしい。
香港滞在最後においしい飲茶。ごちそーさまでした。