おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

嘉麟樓@尖沙咀(2007年冬)

2008年01月22日 | 香港◆ホテル食
日本へ帰る日、香港の締めくくりに、ペニンシュラホテルにあるここの飲茶をチョイス。

クリスマス時期だったのでテーブルはクリスマス様式。


魚翅灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)


豆苗餃(豆苗の蒸しギョウザ)

豆苗がぎっしり詰まってました。

春巻

おいしい。

帯子韮花餃(ホタテ貝柱とニラの蒸しギョウザ)

貝柱とニラの黄金コンビ。うまい。

叉焼酥(チャーシューパイ)

ここのチャーシューパイは美味です。

野菜の湯葉巻きスープ煮


豆苗の蟹みそのあんかけ

上海蟹のミソがいっぱいで黄金色してます。

[豆支]油皇炒麺(醤油やきそば)

シンプルでおいしい。

香港滞在最後においしい飲茶。ごちそーさまでした。