佐敦にあるここへ夕食に行ってきました。
蟹が大好きな夫マミィにここの大閘蟹(上海ガニ)を食べさせてあげたいと思い、奮発しました。
飲み物は遠年紹興酒。28年物だそうです。
おいしすぎて飲みすぎるわ。
蝦仁清炒(芝エビの塩炒め)
龍井茶入りのものじゃないヤツを。
生爆[魚善]背(田ウナギの唐揚げ)
おいしい。
大閘蟹(上海ガニ)
この時期の旬はオスでした。それぞれ1匹ずつを2人でわけわけ。
炸田鶏股(かえるのモモ唐揚げ)
身が締まってておいしかった。3股なのは夫パピィが苦手で。
蝦子竹笙竹笋豆苗(蝦子入りキヌガサ茸とタケノコと豆苗の炒め)
上に蝦子がかかってる。
蟹粉拌麺(蟹みそあんかけそば)
こちらも2人前を4人でわけわけ。それほど上海蟹が好きでないわたすも夫もこの味はしあわせ。
最後にはサービスの温かい桂花酒釀湯丸が出てきた。
口の中がさぱりしておいしい。大満足でした。
わたすと夫は大閘蟹があまり好きではなく、今までここへ来ることがなかったんです。けれど先ほども書いたように夫マミィが大の蟹好きなんで。なのでこのタイミングを逃したら来られないと思い、初めてここで食事をしました。
結果、来れてよかった。大閘蟹を食べなくても他の料理で十分おいしい。夫マミィが喜んでくれたのはもちろんのこと、ここの雰囲気やお店のおじちゃん達の親切で気さくなサービスもとってもよかったです。座ると出てくるジャスミンティーも懐かしい味だと夫マミィが言っておりました。行きはタクシーで行ったのですが帰りは腹ごなしにブラブラ歩いて帰りました。
蟹が大好きな夫マミィにここの大閘蟹(上海ガニ)を食べさせてあげたいと思い、奮発しました。
飲み物は遠年紹興酒。28年物だそうです。
おいしすぎて飲みすぎるわ。
蝦仁清炒(芝エビの塩炒め)
龍井茶入りのものじゃないヤツを。
生爆[魚善]背(田ウナギの唐揚げ)
おいしい。
大閘蟹(上海ガニ)
この時期の旬はオスでした。それぞれ1匹ずつを2人でわけわけ。
炸田鶏股(かえるのモモ唐揚げ)
身が締まってておいしかった。3股なのは夫パピィが苦手で。
蝦子竹笙竹笋豆苗(蝦子入りキヌガサ茸とタケノコと豆苗の炒め)
上に蝦子がかかってる。
蟹粉拌麺(蟹みそあんかけそば)
こちらも2人前を4人でわけわけ。それほど上海蟹が好きでないわたすも夫もこの味はしあわせ。
最後にはサービスの温かい桂花酒釀湯丸が出てきた。
口の中がさぱりしておいしい。大満足でした。
わたすと夫は大閘蟹があまり好きではなく、今までここへ来ることがなかったんです。けれど先ほども書いたように夫マミィが大の蟹好きなんで。なのでこのタイミングを逃したら来られないと思い、初めてここで食事をしました。
結果、来れてよかった。大閘蟹を食べなくても他の料理で十分おいしい。夫マミィが喜んでくれたのはもちろんのこと、ここの雰囲気やお店のおじちゃん達の親切で気さくなサービスもとってもよかったです。座ると出てくるジャスミンティーも懐かしい味だと夫マミィが言っておりました。行きはタクシーで行ったのですが帰りは腹ごなしにブラブラ歩いて帰りました。