おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣@尖沙咀(2007年冬)

2008年01月07日 | 香港◆ホテル食
尖沙咀のランガムホテルにあるここで、久々にディナーしました。
前回のは過去ブログをどうぞ。
久しぶりの1階席。それも一番奥の落ち着いた席でした。うれしい。

白灼蝦(エビのボイル)

甘くてプリプリの身は臭みもなくおいしかった。

化皮乳豬(仔豚の皮のロースト)

気持ち全体に小さくなったよーな気がしました。けど、味は変わらずおいしい。

[石本]酒[火局]美國生牡[虫豪](牡蠣のポートワイン焼き)

ここへ来たらばこれを食べねば。相変わらずおいしい。

龍皇紅焼海虎翅(蟹みそ、蟹肉、ロブスター入りフカヒレスープ)


ここの上湯の味も上品で好き。

三葱爆龍蝦(ロブスターの3種類のネギ炒め)

ロブスター大好き夫婦なもんで。

豆苗の蟹みそあんかけ

夫は、ここの蟹みそあんかけが大好き。

蓮子合桃露(蓮の実入りくるみ汁粉)


芒果布甸(マンゴプリン)

甘さと酸味のバランスが絶妙です。すばらしく、おいしい。

椰子紅小豆[米羔](小豆入りココナッツプリン)


味は変わっておらず、全ておいしかった。さすがは唐閣です。