尖沙咀のランガムホテルにあるここで、久々にディナーしました。
前回のは過去ブログをどうぞ。
久しぶりの1階席。それも一番奥の落ち着いた席でした。うれしい。
白灼蝦(エビのボイル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/aeeea0f937d4a6fbda3b80942b8f9469.jpg)
甘くてプリプリの身は臭みもなくおいしかった。
化皮乳豬(仔豚の皮のロースト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/14db7ea77a9b2348a50dee2fa7885640.jpg)
気持ち全体に小さくなったよーな気がしました。けど、味は変わらずおいしい。
[石本]酒[火局]美國生牡[虫豪](牡蠣のポートワイン焼き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/71/cad8fee16746e284d75562f7f3b67838.jpg)
ここへ来たらばこれを食べねば。相変わらずおいしい。
龍皇紅焼海虎翅(蟹みそ、蟹肉、ロブスター入りフカヒレスープ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b1/ed08c04f740e41c830c24024e0c3201e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/fd/aa393db03232126e416f63d2f0179504.jpg)
ここの上湯の味も上品で好き。
三葱爆龍蝦(ロブスターの3種類のネギ炒め)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/ad4b3159175e0b527874b75057efe9ea.jpg)
ロブスター大好き夫婦なもんで。
豆苗の蟹みそあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0e/dead997e03cec4bc022a1f82b5bcf576.jpg)
夫は、ここの蟹みそあんかけが大好き。
蓮子合桃露(蓮の実入りくるみ汁粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/2752bc2112c0bbe3dbbb10bdf23ba388.jpg)
芒果布甸(マンゴプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/67/0eab20bec0d23dbb043fbb7a2192c135.jpg)
甘さと酸味のバランスが絶妙です。すばらしく、おいしい。
椰子紅小豆[米羔](小豆入りココナッツプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/9e6f74fbdb6a039d58ad94f5dc002a9d.jpg)
味は変わっておらず、全ておいしかった。さすがは唐閣です。
前回のは過去ブログをどうぞ。
久しぶりの1階席。それも一番奥の落ち着いた席でした。うれしい。
白灼蝦(エビのボイル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/aeeea0f937d4a6fbda3b80942b8f9469.jpg)
甘くてプリプリの身は臭みもなくおいしかった。
化皮乳豬(仔豚の皮のロースト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/14db7ea77a9b2348a50dee2fa7885640.jpg)
気持ち全体に小さくなったよーな気がしました。けど、味は変わらずおいしい。
[石本]酒[火局]美國生牡[虫豪](牡蠣のポートワイン焼き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/71/cad8fee16746e284d75562f7f3b67838.jpg)
ここへ来たらばこれを食べねば。相変わらずおいしい。
龍皇紅焼海虎翅(蟹みそ、蟹肉、ロブスター入りフカヒレスープ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b1/ed08c04f740e41c830c24024e0c3201e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/fd/aa393db03232126e416f63d2f0179504.jpg)
ここの上湯の味も上品で好き。
三葱爆龍蝦(ロブスターの3種類のネギ炒め)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/ad4b3159175e0b527874b75057efe9ea.jpg)
ロブスター大好き夫婦なもんで。
豆苗の蟹みそあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0e/dead997e03cec4bc022a1f82b5bcf576.jpg)
夫は、ここの蟹みそあんかけが大好き。
蓮子合桃露(蓮の実入りくるみ汁粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/2752bc2112c0bbe3dbbb10bdf23ba388.jpg)
芒果布甸(マンゴプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/67/0eab20bec0d23dbb043fbb7a2192c135.jpg)
甘さと酸味のバランスが絶妙です。すばらしく、おいしい。
椰子紅小豆[米羔](小豆入りココナッツプリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/9e6f74fbdb6a039d58ad94f5dc002a9d.jpg)
味は変わっておらず、全ておいしかった。さすがは唐閣です。